Их нравы. Штутгарт - 2017

Григорий Гольдштадт
Мимо меня прошла стройная, миловидная, белокурая девчонка, лет 12-13. Затем мимо меня пробежал темнокожий пацан, её ровесник. Он, дурачась, подставил ей ножку. Девочка споткнулась, но не упала. Она обернулась и замахнулась… «Сейчас надаёт ему», – промелькнуло у меня в голове. Девочка, шутливо, дала ему, подзатыльник, и они пошли вместе. До меня донёсся их весёлый разговор.
Да, писательнице Кальмы тут было бы невозможно написать «Дети горчичного рая». А в 54 году я её читал с превеликим удовольствием, сопереживая бедным американским неграм, как их тогда называли, уехавшим за счастливой долей в Советский Союз. Хе-хе.