Театр лицемерия

Алексей Дмитриев 11
*  *  *

Мне сто лет одиночества
пережить суждено...
Это злое пророчество,
ставши явью, давно,
На душе тяжким бременем,
словно камень лежит...
Я привыкну со временем,
или сделаю вид...

Я привыкну к продажности
душ друзей и подруг,
К эпидемии жадности,
что бушует вокруг,
Где любовь - это ненависть,
мир - лишь маска войны,
Где свободные сделались
не нужны и вредны,
Совесть в жертву заколота,
похоть души пьянит,
И раскаянья колокол
по лжецам не звонит...
Где шагреневой кожею
зарастают сердца...
Где все стали похожими,
и не видно конца,
Пьесе фальши,безверия,
захватившей умы...
Мир-театр лицемерия,
а актёры-все мы...