Весна любви

Сергей Румянцев-Уральский
26 сентября 2017 г. от нас ушла великая фигуристка и прекрасной души человек
ЛЮДМИЛА ЕВГЕНЬЕВНА БЕЛОУСОВА

Так случилось, что это стихотворение было написано на третий день ухода Людмилы Евгеньевны, когда ещё никто не знал об этой трагической новости, — с лёгкой руки Татьяны Белоусовой, удивительного Человека и преданного ценителя таланта великих фигуристов Белоусовой-Протопопова, которой автор приносит искреннюю признательность.


Апрельским утром небо улыбалось,
Дул с юга тёпленький приятный ветерок —
Весна погодой словно забавлялась...
Была суббота, рдел зарёй восток...

В тенистой роще пряная прохлада,
Поют в безмолвьи птицы средь ветвей,
Вскружила голову пьянящая услада
Весенней песни, что пропел мне соловей.

Трепещут листики на тоненьких берёзках,
Стекают капельки росинок на ветру, —
И в этих родниково-чистых слёзках
Мелькают весело искринки поутру.

Заря-кудесница искуссно расплескала
Небесных красок нежную пастель,
Душа-мятежница беспечно ликовала:
Пришла любви пора и к нам с тобой... Уже ль?...

29 сентября 2017 г.