Слепая совесть

Галина Жолонковская
СЛЕПАЯ СОВЕСТЬ.

Слепая совесть душу вынимает,
Пронзает сердце и стучит умно,
Но Бог навстречу вновь шагает,
Ведёт к просвету крик скромно.

Дотошный разум будоражит сон,
Рисуя светом встречные капели,
Поёт душа в смятении в унисон,
Над ухом плачут в тон свирели.

Слепая совесть чествует мосты,
Дорогу к дому эхом покрывает,
Судьбы уста и радости – пусты,
И сонный ветер мысли навевает.

Сознание спит, не угнетает боле,
Надежду тихо завернув в стекло,
Но голос прыгает на ясном поле,
Перед глазами вновь тепло, бело.

Слепая совесть размывает страх,
Поступки скромно заберёт вуаль,
От жизни горькой затухает прах,
Как мало счастья от покоя, жаль.

Любовь лишь может воскресить,
Но стон, бросает в жар надежду,
Как змей, он может тело укусить,
Сорвав с души незримую одежду.

Слепая совесть закрывает смрад,
Лелеет жатву и плоды безумства,
Наставив ножиком уму преград,
Чтоб не добраться до разумства.

И на забрале флейт седой каприз,
Дорогу тенью укрывает четность,
Ждёт подсознание звон, сюрприз,
Вновь на лице танцует бледность.
29.09.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.