Осенняя поэзия

Терехов Максим Юрьевич
Растоптанный цветок

Цветок последний аромат отдал,
Прощаясь с лугом и небесной синью.
Сапог кирзовый грубо луг топтал,
Цветы, сгибаясь , расставались с жизнью.

Душа прощать умела злых калек,
Что, обувь не снимая, входят в душу.
И получила от Христа ответ:
- С блаженными завета не нарушу!

Дочь грустная туманов

Дочь грустная  туманов
И призрачных обманов
Опять играет в пёстрый хоровод.

В закатном небе просинь  -
Приходит снова осень,
Листва спадает на хрустящий лёд.

Весенние романы
И летние обманы
Осенний лёд поставит на места.

Разумные расчёты
И зимние заботы -
Жизнь с чистого и снежного листа…

Живая музыка

Живая музыка звучит,
Распев осенний,
Так строго и без озорства
Поры весенней.

Для испытанья наших душ
Приходит осень.
Мы, жизни подводя итог,
Прощенья просим.

А летний зной уже прошёл,
В глазах усталость…
Зачем меня  ты увлекла,
Мирская шалость?

Когда на высохших листах
Идут морщины,
Душа находит для мольбы
Свои причины…

Детство

Трава, как волны на реке,
Гонима ветром.
Мечтает мальчик,
Облака мечты уносят.
Проходит лето,
Чистый взгляд встречает осень.
И грозовые облака ему не в тягость.
Он в перемене облаков
Находит радость.               

Максим Терехов 2016-2017