И если лучшее впитали наши внуки...

Сергей Колногузенко
Нам обещали. Сказку обещали:
Достичь высот, невиданных доселе.
Какие нам в ту пору снились дали,
С какою верой мы шагали к цели!

Нам обещали рай ещё при жизни,
При этом каждый клялся головой.
Солгали все доверчивой отчизне,
Их многих нет, но кое-кто живой.

Ну как родного немцы полюбили!
Да уж не с ними был он на войне?
Среди других, которых не добили,
Он чушь  несет о русской стороне.

И пусть до сказки не доходят руки,
Мы кое-что успели в этой жизни!
И если лучшее впитали наши внуки
Не станут лгать доверчивой отчизне...