В защиту Челюскинского леса

Виктор Скоробогат
Как будто криком птичьим вспорот
Лесной могучий древний дух:
Здесь вместо леса будет город –
Об этом сосны плачут вслух.

В земную твердь вобьётся свая,
В стволы вонзятся топоры,
И рухнет леса плоть живая,
А с нею – целые миры...

И связи нашей с мирозданьем
Порвётся тоненькая нить –
Здесь вместо леса встанут зданья,
Но будет некому в них жить!