Юнкера

Виктор Чалков
"Памяти юнкеров 1917 года"
и моему прадеду...

***

Покрошил в салат
Цепи юнкеров
Пулемётный Ад -
Каждый первый мёртв!

Красный в снег погон,
Злата канитель,
Окропили склон,
Полегли в метель...

Не слыхать "Ура",
Воет ночь псалмы:
"С царского двора
Улетели мы..."

Смутный катит год,
Как чумной вагон,
Забродил народ,
Повалился трон...

Рвёт свобода плоть,
Кровь-водицу пьёт.
Помоги Господь!
Лупит пулемёт...

Стерегут покой
На Руси кресты,
Прорастут весной
Юнкера - цветы...

28-29.09.2017