Обошел пол мира

Сергей Шендо
Обошел пол мира,
Жизнь, одни ошибки,
Соску для тапира
Сделали из рыбки.

Золото содрали,
Перелили в слитки,
Серебро видали?
Это из улитки.

Море по колено –
Продано китайцам,
С грошами, от лени,
Чешем с грустью яйца.

Отчего ж не спится,
Коль живём богато.
Как теперь не спиться,
Всё что можно взято.