Несотворяйте идола...

Геннадий Чирясов
Несотворяйте идола,
Душе нужна свобода.
Пусть разум-иго,
Но сердце,как погода,
Рассудку неподвластно,
В любое время года
Оно неповторимо и прекрасно.

Не допускайте разум в душу,
Ни в сокровенное мечты,
Он таинство разрушит-
И вздоха,и мечты.
Не подчиняйтесь моде скучно,
Когда всё напоказ кричит.
Всегда романа лучше-
Писателя дневник.

Он тоньше в нём и глубже,
Как сам с собой и ты.
Мы все слегка снаружи-
Не те,что есть внутри.
Несотворяйте идола,
Ищите суть в себе.
Не увлекайтесь играми
Толпы о божестве.