На рассвете девушка провожала милого

Александр Геннадьевич Соколов
На рассвете девушка
Провожала милого,
Паренька любимого
Да на ту войну.

"Ты служи, хороший мой.
Возвращайся ты домой,
А любовь горячую
Я уж сберегу."

Пишет письма девушка,
Пишет письма милая
Пареньку любимому
Да в военну часть:

"Я люблю тебя, родной,
Береги ты мой покой,
Береги себя ты там
И вернись домой."

Вдруг приходит весточка
Из частей, из воинских:
"Умер он с достоинством,
Честь в бою сберёг."

И белее мела стал
Вдруг овал её лица.
И упала на руки
Своего отца.

Вот стоят на кладбище
Мать, отец и девушка.
Гроб стоит тот цинковый
И любимый в нём.

Девушка заплакала,
На колени падала:
"На кого же бросил здесь
Ты меня родной?"

Уж немало лет прошло,
Вышла замуж девушка.
И как-будто богом дан,
Народился сын.

И сказала мать ему:
"Будешь имя ты носить
Паренька любимого,
Что в земле лежит."

На рассвете девушка
Провожала милого...