Astrae

Лазарев Павел Эдуардович
Доволен жизнью, не доволен смыслом,
Подкован верой, огорчен судьбой,
В который раз я заблудился в числах,
Оставив мир наедине с собой,
Я закатал рулонами обоев
Свои последние настенные стихи.
Мой выбор пал на "Пробиваться с боем",
Не ждать божеств спасительной руки.
Я сделал шаг и дал свободу крыльям,
Но в первый раз был обречен упасть,
Ведь  там на тебе, тучи громовые
Не позволяли людям отродясь
Взлетать до звезд, неимоверно близких,
Но столь далеких для людских имен,
Всем объясняя ломаным английским:
"Вы здесь одни, а их там миллион."