Друг зашёл ко мне в вечер осенний

Андрей Битюков
Друг зашёл ко мне, в вечер осенний
Раков с пивом «Боварским» принёс
Наша жизнь, как кометы мгновенье
Как в подвалах дознания допрос.

Разувайся, товарищ мой старый
Как же рад я тебе, милый друг
Мы с тобою с наполненной тарой
Проведём свой сентябрьский досуг.

На плите твоих раков отварим
Перекрасим в рябиновый цвет
Мы с тобой за район воевали
Вспомним юности уличный след.

Эх товарищ мой, Лёха Батищев
Жизнь изрядно "покоцала" нас
Как порой не хватало нам тыщи
То с "атаса", стреляет в нас мразь.

Выпьем друг мой, ударим в бокалы
Этот пенный, напиток живой
Чтоб не портили жизнь нам, шакалы
В частном секторе на «Беговой».

Я прочту тебе стих, свой новый
Под осеннего ветра сквозняк
Дом казённый, с дорогой крестовой
Мы давно потерявшие страх.

Вот и раки в воде, покраснели
Как там мать, поживает твоя?
Мы соседи с тобой, в самом деле
Среди местного хулиганья.