Вечер осенний вновь город окутал...

Марина-Влади-Астра
Вечер осенний вновь город окутал.
Холодно, зябко и дождь моросит...
Жизнь свою кто-то запутал, распутал...
А кто-то вывел её алгоритм.

Окна во тьме тёплым светом сияют.
За каждым окном свой сценарий развит.
Где-то любимых с работы встречают.
А где-то кто-то тоскою разбит.

Где-то любовь. Где-то ссоры, скандалы.
Слёзы иль смех. Тишина или шум.
Где-то все дружно сдвигают бокалы.
А где-то кто-то качает свой ум. 

Мир окружающий полон контрастов.
Каждый из нас эту данность постиг.
Бытовые проблемы, нехватка финансов -
Причина скандалов и разных интриг.

Ах, как их много сценариев разных!
Жизни театр разнопланов и строг.
Роли актёров порой несуразны.
Но лишь от актёра зависит итог.

Вечер осенний вновь город окутал.
Холодно, зябко и дождь моросит...
Жизнь свою кто-то запутал, распутал...
А кто-то вывел её алгоритм.