Наследие, которое досталось

Валентина Кононова
Нас вынуждают ссориться опять,
И сталкивают лбами на экране,
Призвав на телешоу размышлять
На тему истин, памятников, званий.

Зачем историю-то, как бельё, трясти?!
Зачем в столетьях прошлых ковыряться?!
Давно пора бы дальше уж идти,
А не в грехах былых времён топтаться!

Бесспорно то, что правду нужно знать.
Но не затем, чтоб вечно извиняться!
А чтоб ошибок вновь не повторять,
В глазах потомков лучшими остаться.

Не мы вершили, и не нам менять.
Успеть бы воплотить, о чём мечталось!..
Что было, то прошло. Нужно принять
Наследие, которое досталось.