Следы на траве

Зинаида Тодика
        Лето ушло лишь оставив следы.
        Осени тайну раскрыв красоты.
        Грустный и яркий деревьев наряд.
        Мысли твои словно листья кружат.

        Осенняя ночь так тиха и длинна.
        Горстями рассыпала звезды луна.
        Упала роса.Вся трава как в слезах.
        И звезды блестят у тебя на глазах.

        Не чуяло сердце,не ждало беды,
        Ушел он,оставив в траве лишь следы.
        Ты горько шептала:-вернись,погоди!
        -Ведь столько прекрасных ночей впереди!

        Зачем эти ночи? Зачем тишина?
        Зачем бродишь ты по траве той одна?
        Ты хочешь найти те следы,в чьих тогда
        Роняла росинки ночная звезда.

        Не видно следов под листвы покрывалом
        И грустно не только от осени стало.
        Не бойся,что зиму ты встретишь сама.
        Наступит весна,вновь сведет всех с ума.

        Себя ты не мучай и осень прости.
        Ведь новой траве по весне прорости.
        Не стоит о прошлом жалеть и страдать.
        Лишь помни ошибки,чтоб не повторять.