Осенее танго

Валерий Елисеев 2
Осенняя любовь – как танго Аргентины…
В ней вижу я любви вскипающую страсть.
Как листопадный вихрь, тела наши едины,
И пьём друг друга мы чарующую сласть

Осенние дожди слезами растворили
Следы наших грехов на травах и цветах…
Но мы хотим любви, ведь мы не долюбили,
Хоть говорим порой на разных языках

Осенней скрипки вязь прошлась по нотам нервов…
И пусть снега годов легли мне на виски…
Хоть этот стар сюжет, и я, увы, не первый,
И к берегам любви пусть шаткие мостки

Но храмам наших душ огонь священный нужен,
И искрами тангО раздут огонь сердец.
Но сердце отболит. Наш бог великодушен –
Он в танце нам сойтись позволил наконец…

Осенняя любовь горит костром рябины…
И пусть в слезах дождей давно разлита грусть.
Осенняя любовь - как танго Аргентины.
И пусть в последний раз. Я знаю. Ну и пусть…

29.09.2017 г.