Словно белки в колесе

Александра Поклонская
Словно белки в колесе -
       Каждый день по кругу.
Вновь торопимся мы все,
       Несемся друг за другом.

Где же время мне найти
       На стихи, на книги.
Просто посидеть в тиши,
       Чтоб никакой интриги.

Каплю времени украсть -
       Выдохнуть, подумать.
Насладиться небом всласть,
       Вновь мечту задумать.

Словно белки в колесе -
       К звёздам через тернии.
Взять бы паузу нам всем,
       Остаться себе верными.