Счастливый билет

Лидия Лукашина
У каждого лета особый наряд
И запахи леса о том говорят,
И моря солёный вкус на губах,
И в небе бескрайнем ночной звездопад.

А осень, свои отворив сундуки,
Наряды меняет судьбе вопреки:
То паутинки на плечи набросит,
То у зимы шаль из льдинок попросит.

Вся в снежных мехах и тёплых сапожках
Зима ходит, бродит по голым дорожкам.
Везде тишина, ледяное забвение,
Но это лишь с виду. Внутри- озарение:

Весну поджидает, чтоб ей улыбнуться
В капель и журчанье ручьев окунуться.
Сказать ей:"Ну, здравствуй , сестрица весна!"
Оттает природа от зимнего сна!

Кокетка - весна лишь плечом поведет
И яркими красками в небо вспорхнёт!
Из тучки прольются дождинки - смешинки.
Им рады мурашки, козявки , травинки!

И так год за годом , с счастливым билетом
Каждый в своё путешествует лето!