Подруге

Ирина Соколова 3
мы улетим с тобой в надзвёздные края,
и ты покажешь мне простор Вселенной,
леса там или облака..,
мы полетим над жизнью тленной.
Мы полетим далёко от Земли,
в таких мирах, где жизнь иная.
В земле лежит от тела прах,
а там - лишь души обитают.

И ты покажешь мне  края,
просторы новые Вселенной,
как было в Петербурге, в жизни - этой
по площади вела меня,
Дворцовой площади у Эрмитажа,
и пироги мы ели даже
в приветном питерском кафе...
Сейчас же мы совсем не те,

мы, легче воздуха, парим,
как ангелы Небес святые;
а то вдруг облаком седым
нас накрывает в той пустыне...

Мы улетим в надзвёздные края.