Под ветром травы полегли

Виктор Никитович Астафьев
Под ветром травы полегли
полосками нерезкими,
дожди на краешке земли
повисли занавесками,
закат расплылся в облаках
соломенными бликами
и коростели на лугах 
«страданья» запиликали.
Ночные тени, осмелев,
построились пилястрами,
день, песню сонную пропев,
смыкает очи ясные…