О непостоянстве

Новыйя
Вы, женщины, капризны как погода!
Так часто мы страдаем из-за вас.
Я напишу непостоянству оду,
И про неловкий случай свой рассказ.

Тебя я встретил на исходе лета
И образ твой застыл в глазах моих.
Водил тебя в театр и на балеты,
Хоть не любил ни первых, ни вторых.

По вечерам с тобой смотрел на звезды,
Мычал как романтический тюлень,
И, наконец, ты согласилась в гости
Домой ко мне приехать через день.

Я подошёл серьёзно к подготовке,
И на работе выбил выходной,
Изысканный рецепт шкворчит в духовке
И в доме всём пылинки ни одной!

Достану свечи, лёд и два бокала,
Бутылку дорогого коньяка.
Спешу успеть, ведь времени так мало
До твоего заветного звонка.

Но вот звонок, и как серпом по яйцам,
Я слышу в трубке вежливый отказ:
Мол обстоятельства сейчас меняются,
И не приедешь ты ко мне сейчас!

Я так грустил - не выразить словами,
Разбились все хрустальные мечты.
Но через два часа перед дверями
Во всей своей красе явилась ты.

Решила вдруг ты, что тебе я нужен,
Ко мне спешила, выбившись из сил...
А я уже сожрал прекрасный ужин,
Допил коньяк и дважды подр*чил!