Книга жизни

Клари Сс
С надрывом, по измятому форзацу
той книги судеб, что витает во Вселенной,
читая медленно по буквам, по абзацу,
глотаю жизнь свою проникновенно.
Страница перевернута, закрыта,
но ничего не сказано в ней точно.
В строках арабского чужого алфавита –
я вижу вязь и таинство построчно.
Зашифровал Творец фрагменты жизни,
а ключ себе оставил в Высшем свете,
и лишь рассыпал тоненькие мысли
на книжном отшлифованном паркете.
И с каждым днем ветшает эта книга,
у фронтисписа выцвели все краски,
и до нахзаца держится интрига,
запрятанная под вуаль и жизни маски.
Прочтение великого сюжета,
что соткан из поэзии и прозы,
положен на алтарь судьбы  поэта
где есть шипы и нежность алой розы.

@ Клари Сс

29.09.2017