в преддверии...

Клара Боброва
В      преддверии
осени    ненастной,
ночами   мрачными
дождь   сиротливо
моросит,   
утрами      рвется
ветер      стылый,
грунт   отсыревший
не         держит   
больше       ног
усталых!
Темнеет      рано!
Тучь      грозовых
натянут       тент
с          каймой
багряной!
Над      горизонтом
чистый    небосклон,
пленяет      взгляд
уставший
лазурью     темной!
Запечатленный образ
со      мною 
надолго     остается
в    непринужденных
строчках стихотворных!