Очень красивое стихотворение третье

Поэтическая Экспертиза Лк
http://www.stihi.ru/2017/09/29/2475


Осени последние цветы
Валерий Нуартье


Кружится,  вздыхая,  в рощах  ветер,
Обрывая   золото   осин.
Опускается   над   лесом  вечер,
Укрывая   шелком   блеск   вершин.


Солнца  луч  прощальный  в  дымке  тает,
Дремлет   голубой    туман   в   полях.
Вьется    журавлей    печально   стая,
За  собою  в   дальний   путь    маня.


И  над   тихой   речкой  куст  ракиты,
Красит    позолотой    гладь    воды.
Засыпают    в  росах   серебристых
Осени   последние   цветы.


1
Красота стихотворения достигается применением исключительно красивых слов и выражений.

2
Применена не менее красивая фотография величественной осени.

3
Поэтический пейзаж полностью соответствует увядающей картине осени.

4
Красота стихотворения начинается с необычного и изумительного по красоте названия - Осени последние цветы.