Поседел канадский золотарник

Михаил Сальников 2
Поседел канадский золотарник,
Потерял былую красоту,
Но горит шиповника кустарник
Нежным цветом, видным за версту.

Словно бы посланники из лета
Под холодной синевой небес,
Огоньками тёплого привета
Оживляют погрустневший лес.