Всего лишь

Пойзон Айви
Всего лишь люди? Нет, всего лишь звери
В лесу дверей и на опушках комнат.
Никто здесь никому давно не верит,
И каждый кем-то сломлен и расколот-
Побит, не кормлен, лаской не балован,
На коврике надежд больной собакой
Лежит и помнит кем он дрессирован,
Кем был целован, чьей избит был палкой.
Но чаще зверь кусает сам, поглубже
В собрата когти и клыки вонзая.
Всего лишь люди? Только почему же
Мы все друг другу "котик", "рыбка", "зая"?