Дом детства

Дубровская Екатерина
ДОМ ДЕТСТВА

По улице, когда-то исхоженной,
Робко сегодня пошла.
Посмотреть я хочу осторожно
На тот дом, где когда-то жила.

Где в комнате самой дальней
У стенки с бордовым ковром
Меня обнимала мама,
Баюкая перед сном.

Где Сашка на первом мопеде
Катал меня до темна.
И где мы свалились с ним вместе
На повороте с коня.

Где папа нам мастерил змея,
Учил его запускать.
Где каждый соседу верил
И дверь не спешил запирать.

"Ну здравствуй, дружище.
Здравствуй!"
Я робко на окна взгляну.
"Ты уж прости, что нечасто
Мимо тебя я хожу.

Ты обновлён и ухожен.
Теперь ты - дом новой семье.
С новым пристроем, пригожий.
И орхидея в окне.

Я очень рада, слышишь?!
Я всё также тебя люблю!"
Дом приветственно скрипнет крышей:
"И я помню тебя и жду".

Дома у всех свои, разные,
Но сердце хранит с теплом
Всё то, что навеки связано
С домом, где детство прошло.