Марина

Мишель Бэль
Нет стихов, когда день угрюм,
Когда плачут оконные стекла,
Когда я, загоняя все чувства в трюм,
Как парус провисший поблёкла.

Воспряну духом, впущу апрель
В сердце свое и душу,
Тоскливые дни посажу на мель
И выйду Венерой на сушу.

И буду чиста, и умоюсь росой,
И хрупкая, как балерина,
Пробегусь по зеленой траве босой,
Ведь имя мое – Марина.