Когда-то

Памфил Борозов
Когда-то, насколько я помню,
Я жизнь всю свою прожигал,
Была она пиршеством словно,
Сердца я вином раскрывал.
Однажды, ко мне ты подсела.
Была, как сама Красота...
Но душу с вином познавая,
Нашёл, что ты слишком горька.
И в пьяном угаре бесчестил,
И Праведность зло поносил
Ударился в гиблое бегство,
И ненависть я воскормил...
Подобно какому-то зверю,
Я злобно надежду душил,
Богатства доверил колдуньям,
Невзгодам, себя же почти схоронил...

(Ассоциации Артюр Рембо, Одно лето в аду)