Друг

Ксения Валаханович
Я встретил сегодня собаку мечты –
И весь оробел от её красоты.

С ушами, хвостом и смешным языком,
Была она тёплой и пахла щенком!

И нос её мокрой медалькой блестел…
Ах, как же давно я такую хотел!

А глаз её умных бездонная гладь
Как будто сказала: «Не бойся! Погладь!».

Мы съели один бутерброд пополам,
Носились по всяким собачьим делам:

Искали в траве потайные следы,
Потом из колонки попили воды…

Я гладил её, прижимая к груди –
Собака ответила:
– Не уходи!