мы что-то потеряли

Загадочная Венера
Мне очень жаль, что мир погряз
В былом величие потомков,
Мы выбрав путь пошли вперёд
По чей-то памяти обломкам.

Не чтим мы память прошлых лет
Внося в неё постыдно лепту...
Списали второпях судьбы строку,
И думаем, что так себе статейка.

А прадеды нас больше понимали,
За землю и семью они стояли.
Нет не за бумаги или злато горы,
А за родных, что были в доме...

Да находились те, что предавали,
Расплату те - на месте получали...
Деды и прадеды за мир у ног стояли,
Но а сейчас, мы что-то потеряли...

Люд не сломался под напором стали
Сейчас же всё, совсем иначе стало
Химоблако всю Землю вдруг объяло,
Невмоготу... от этого всем стало...

Раньше жили, мы с природой в мире
И прадеды на климат не грешили...
А сейчас беда бедою помыкает...
Здоровья людям... не хватает.

Мне очень жаль что мир погряз
В былом величие потомков,
Мы выбрав путь пошли вперёд
По чей-то памяти обломкам.
29.09.17