Отчего

Любовь Строгова
Отчего круги под глазами,
Отчего на сердце печаль?
Как дождём, умыта слезами,
На судьбе страданья печать.
И душа томится в истоме
Так, что трудно стало дышать,
И такой беспорядок в доме...
Мысли бьются, память круша.
Я ж разумна, не легковерна,
Мне не спутать ночь и рассвет...
Это боль утраты, наверно,
Застит разум мне столько лет...