Без рубежей

Юрий Медных
Самоубийцы
Не бывает самоубийц:
Те, кто рядом, их убивают,
И, бывает –
В обстоятельствах убывают,
Получается:
Дух и плоть
Забирает к себе господь.
***
Без рубежей
Неуютная осень
За окном и в душе:
Желтолистием косит
Все – что вянет уже,
И в деревьях – усталость:
Стали старше они –
Быть в листве им остались
Неуютные дни –
Не об этом ли небо
Слезы частые льет
И готовит в полет
Белоармии снега;
Время к осени склонно
За окном и в душе,
Не имея заслонов
Ни в каком рубеже.