Полна мечтами

Николай Баскаков
"Как урожай?" - соседка захотела
Узнать: как у меня идут дела.
Я, сквозь одежды видя её тело,
Хотел сказать:"Природа создала
Его недаром!" Но ответил:"Вроде,
Всё выросло и нынче на земле
В саду, хоть шли дожди, и в огороде,
Хоть он давно нуждается в золе."
И о другом хотел бы ненароком
Сказать, хотя давно года не те,
Подвержен, как и многие, порокам.
Душа порой в духовной маете
Пытается осмыслить прожитое
С бутылкой водки. С ней наедине
Ценю особо время холостое -
Оно свободно позволяет мне
Писать стихи и песни петь, при этом
Забыв про неотложные дела.
Непросто быть и мужем, и поэтом.
Поэзию соседка создала,
Свой сад украсив по весне цветами.
Их обнимая:"Как дела?" - кричит.
И на скамье сидит, полна мечтами -
О них не растрезвонит, промолчит!


29.09.2017 года