осеннее солнце усталое

Валерий Солодовников 2
Осеннее солнце усталое
На клёне дрожит золотом,
Мне это тепло запоздалое
Напомнит о лете былом,

О небе как озеро синем,
О шёлковом шёпоте трав,
О вымытой, яростным ливнем,
Прохладе дремучих дубрав,

В томленьи душа замирает,
Кружится листва надо мной
И облако белое тает,
И небо манит синевой.