Имя твоё

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал
               
Ветры весенние. Белое крошево лужиц.
Вихрь последних снежинок. Кружат и кружат.
Запеленались в туманы и сумраки стужи,
Крыши дивный одели, хрустальный  наряд.
               
На подушках проталин зима отсыпается,
В подколенках последний загадочный сон.
Не проснётся. К простынке весна прикасается,
И сосуль неумолчный, дневной перезвон.
 
Утром мой, долгожданный подснежник засмотрится
В перламутры ледышек, в свой  первый рассвет.
Пропадёт, разорвётся, счастливая троица,
А на крылья зиме -  мой прощальный привет.

 
И желанье. У подножья знакомой рябины
Напишу, зашифрую  на все времена
В волнах этой весны имя твоё  «Валентина»,
Сыновей и друзей имена. Имена, имена.

   Виктор Морозов