Заяц

Вадим Шевцов-Арысь
       
Заяц ПО лесу бежал,
все в округе подмечал
где тропинка,где кусты,
здесь грибочки у сосны.
      
Вот зелёная полянка
там красивые цветы,
и знакомая дуплянка
на всех смотрит с высоты.
       
Знает он куда бежит
от волнения дрожит.
Огород за лесом есть-
можно вкусно там поесть.
       
Там под яблонькой в траве
яблок много на земле,
там капусту можно есть
и моркови там не счесть.
       
Рад-радешенек косой
будет ночью пир горой,
приведу сюда друзей
вместе будет веселей.
       
Будем мы морковку есть
ведь моркови здесь не счесть,
и капусту будем кушать,
тишину ночную слушать.
       
Чтобы хитрая лисица
не смогла бы поживиться,
или злой сердитый волк-
он-то знает в зайцах толк.

 июнь 2015г.