Круг

Дима Антошин
Все распадется на детали,
Все глаза прикроют: "мы устали",
Будут шелест откровений пить иконы,
Будет ветер переменный выть в юдоли.

Атеист и богослов устроят драку,
Мир поделится на правду и неправду,
И ни ближние, ни дальние не выйдут
Ни к заснеженной могиле, ни к обрыву.

Снег накроет лес, присыплет город,
Эстафету отдадут для мести новой,
Кто тут прав, кто виноват — никто не знает,
Не редеет в этом мире злое знамя.

Здесь оно как воздух, как забава,
Как расправа в знак признания,
В знак прощения и почтения,
Это знамя здесь везде-везде-везде и

Здесь. Планета денег и обмана.
Шар земной на грани рая с адом,
Ты ли был когда-то просто шаром,
Где никто ни ликовал, ни плакал?

Где была лихая речка, и листва
То касалась солнца, то была она
Тенью огорожена, и все.
Большего не нужно в жизни, но...

Конечно нет. Больная ложь.
Человек-венец-природы-вошь.
Вместе с ним мы выросли, и мы
Также вместе выгнулись в полынь.

И от прежних знаков-рубежей
Остается парадигма тех же кутежей.
Кутежей и явств. Мы все ее продлим,
Потому что не умеем быть одним.

Пусть нас в красном, жарком колесе
Перекрутят и оставят на кресте.
Через веточки кустов посмотрит в нас
Шинный лебедь белый ГАЗ и ВАЗ.

И его глаза расскажут нам о том,
Что мы знали и не знали о былом,
Что усталость — наша самость,
Наша старость, и внутри
Мы распались на детали.
Нам пора уйти.
_
2017 октябрь
===========
фото: — — —