По оврагам сознания

Колмаков Александр
Только день без тебя - это  целая вечность,
До чего же противно и скованно.
Где былая моя озорная беспечность?
Ты сегодня не мною целована.

Вот и рухнули планы, мечты не свершённые,
Их придумывал, в жизни не часто я.
Не со мною сейчас ты лежишь обнажённая,
И чужая рука нагло шастает.

Я подумать не смел, в голове не поместится,
Перед кем ты сама на распятии?
Не со мною ты строила к дьяволу лестницу,
Бог застукал за этим занятием.

А теперь и во мне что-то, словно оторвано,
Постарался Господь, дело тайное.
И окно твоё днём очень плотно зашторено,
Целый день без тебя - жизнь случайная.

Жизнь напрасная пусть пронесётся стремительно,
И нет смысла её притормаживать.
Целый день без меня - целый день, удивительно,
Не волнуйся, не стану расспрашивать.

Правду знать не хочу, правда колется, острая,
Истязанье души я не вынесу.
По оврагам сознания снова я ползаю,
И теряю надежду, что выползу.



     *       *       *