Когда замрет над клавишей рука...

Игорь Шлыков
Когда замрет над клавишей рука
И вмиг затихнут звуки во вселенной
Заноет в сладком ожидании душа
Заноет в ожиданье музыки небесной

И до тех пор, пока не выдан звук
Секунда тишины продлится бесконечно.
И трепетно, и не стерпеть уж мук.
И кто сказал, что время быстротечно?..

За этот сладкий ожиданья миг
Вознагражденьем станут литься ноты
Омоют душу и очистят вмиг
И сердце, разум, и уйдут невзгоды

Подхватит тебя музыки река
И понесет, сквозь звезды за собой
И нет ни края у реки, ни дна,
Лишь сладкое блаженство и покой…