Аллегория

Константин Быстрицкий 2
Наслаждение! Каким оно бывает? Нечто, как, например, полная банка варенья или мороженого. Ты смотришь на это и осознаёшь, что это рядом с тобой. Берёшь ложку, соизмеримую с фантазией, и вонзаешь её в варенье или мороженое. Затем, вожделенно сопереживая с происходящим, медленно подносишь её ко рту. Причём глаза уже сходятся на переносице, а взгляд пытается увидеть, как сомкнутся губы, обхватив ложку. А, когда губы уже сомкнулись, глаза, на какое то мгновенье, остаются там же на переносице, что бы ни дай Бог лишним движением не помешать ощущению. Потом, поворачивая во рту ложку, изгибая губы и помогая языком, медленно снимаешь тонкий слой, не проглатывая его сразу, а придержав, смакуя и захлёбываясь от восторга и ожидания испытать вновь. Слой за слоем. И вот ложка пуста. Добрый и нежный взгляд. И уже не осознано, но понимая, что без этого нет наслаждения, языком проводишь по пустой ложки, ощущая, то ли воспоминания, то ли последние крохи. А рядом полная банка варенья или мороженого.


28.03.13.