Симфония

Константин Быстрицкий 2
Пошёл   дождь. Лёгкий, почти бесшумный, он нежно трассировал, образуя нескончаемое  тире. Земля, не   обращая на него   внимания, дремала, ставя   огромную   точку   в   этом   бесконечном  пунктире. Дождь  очаровывал, запах   свежего   воздуха   возбуждал, а  лёгкая   прохлада  рождала   чувства. Тихий   шёпот   дождя, как   тихая  мелодия, убаюкивал, создавая   ощущение   сна, когда   всё   вокруг  начинает  парить. Мелодия   усиливалась. Сон   превращался   в  реальность. Тучи  опускались   всё   ниже, перемешивались   с  воздухом   и   дотягивались  до   земли. В   этом   нежном  прикосновении   ощущалась   скрытая   и  сдерживаемая   страсть. Неожиданно   дождь   сильной   плетью   вонзился  в   землю, вызывая  истомный   стон. Ощущение   было   такое, что   земля  выгибается. Сплошной   поток   страсти - бесконечной,  неумолимой   и поглощающей - сбивал, смывал, проникал   и   врывался, не   оставляя  ни   малейшей   возможности   и   не   щадя. Земля   и   небо  соединились. Воздух, как   сторонний   наблюдатель, присутствовал   где   то   рядом  вытесненный, но   всё   таки   неосознанно  необходимый. Неожиданно, содрогая   всё   вокруг, раскатом   прогремел   гром. Будто   натянутая  нить, как   струна, задрожав, передала   амплитуду, заполнившую   всё  только   ей   присущей  мелодией. Не   дожидаясь   последних   аккордов, прозвучал   новый  раскат, который   уже   сменял   следующий. И   вдруг  шум   замер. Объятия   расслабились. И   сквозь   сплошную   стену  неимоверного  потока   вдруг   появились   очертания   деревьев, домов, машин. Дождь  утихал. Он   ещё   что   то   шептал, нежно   лаская. Сквозь  разорванную   тучу, как   через   окно, заглянуло   солнце. Тёплые   лучи  нежно   прикасались   к   мокрой   и   немного   утомлённой   земле. Вокруг  светлело. По   земле   бежали   струйки   воды, захватывая   за   собой  взбившуюся   пену. Солнце   пробуждало, освобождая    от   пережитого   и  открывая   возможность   новому. Дождь   снова   заморосил   пунктиром. Тихий   шёпот   становился   всё  громче   и   сильнее.

30.11.12


*фото из интернета