Суета

Вивальдини
"Вам наверняка знакомо чувство, когда просто хочется вырваться из суеты:
сесть поразмыслить, найти решения, просто отдохнуть наедине с самим собой, но жизнь такая штука, что мы все время куда-то вынуждены бежать."


Будни, замкнутый круг, ни конца, ни начала.
Все в делах, все в бегах, мы не видим себя.
Суета из сует, отдыхать не пристало.
Не хватает порою нам целого дня.

Время мчит нас вперед, не спросив о желанье,
Все торопит скорее изведать пути.
Наша жизнь круговерть, она крутит педали,
И уносит нас вдаль далеко от мечты.

А потом, когда сил уже не осталось,
Прилипаю я к зеркалу еле дыша.
Отражение оценит все взглядом усталым,
Улыбнется и скажет: "Пока хороша!".

Понимаем, что главного мы не отыщем,
В очертаниях близкого сердцу лица.
Время спрятало то, что казалось нам лишним.
Что найти не придется уже никогда.

Но наступит момент, когда сядем мы близко.
Друг на друга посмотрим и подумаем вдруг.
Может счастье - то рядом, летает так низко,
И его не заметив мы ходим вокруг.

Но мы все же бежим, свет в туннеле так бледен,
И нам хочется все же дойти до ворот…
Ведь так хочется жить этот путь неизведан,
Горизонт вроде близок, а там поворот...

Нет чтоб сесть, отдохнуть, отдышаться немного,
Этот путь так далек, нам идти и идти.
Горизонт - не конец этой длинной дороги.
Это - только начало большого пути.