Ода больничной палате

Валерий Григорьев 2
Собрала вместе нас эта больничная палата*, когда
Сердечные проблемы возникли разные в тебе и мне...
Всех  возрастов и наций, здесь  мы представлены вполне,
Из разных мест губернии пациенты, прибывшие сюда.

Вот Слава, парень молодой, ему лет больше 20,
но неисправен клапан. уже  прооперирован, лечение проходит.
Другой Иван Минаев, татарин, возраст  к среднему  подходит,
замена клапана, подлечен и выписан  домой.

Евгений, постарше (за 60), попал сюда после инфаркта,
Оперирован, укрепился здесь и продолжает далее в санатории    
                лечение своё.
Он продолжал работать, но не смог избежать такого факта
(сбой сердца) и время и усилия пришлось потратить здесь его.

Александр (за 60), армянин с ранениями бежавший когда-то из
                Карабаха,
Теперь с семьёй спокойно здесь (в Тольятти) живёт без страха.
Лечение прошёл и укрепил здоровье, заботой окружен жены
 и близких, готов уж к выписке, отбыть домой в родные стены.

Владимир, тоже средних лет, готовился к операции (замена клапана), продолжает лечение. Пожелать ему надо удачи и поправки здоровья. и улучшения работы главного органа с такой подменой.

Валерий (за 70), готовился долго к обследованию, больше полугода -  коронарография и следом операция (АКШ).
 Всё успешно, подлечился, теперь продолжает лечение дома.

Высокопрофессиональные хирурги наши и медсёстры, обслуги               
                персонал...
Внимание во всём, хороший сервис и их домашняя забота,
Весьма  нужная всегда у них для всех больных своя работа.
Всё на виду и это каждый здесь побывавший отмечал.

Дай Бог, чтобы продлились у всех моих друзей дни жизни,
В трудах, заботах, в любви и радости ещё пожить бы.
Ведь быстро так уходят в прошлое, проносятся они...
Хочу чтоб помнили однопалатники мои проведенные вместе дни.

Привет сердечный всем пациентам, и кто ещё может сюда попасть.
Не следует так опасаться и бояться, а лучше иногда провериться,
Чтоб избежать в дальнейшем ухудшений и совсем  не пропасть.
 Себе и на радость близких надо здесь обязательно отметиться.


  8  - 20 сентября 2017г,
 Самарский Кардиоцентр (СОККД), 315 палата, 3-й этаж
  Фото из Интернета