Бог из машины

Андрей Бертыш Карлсон
Сомненья нет уже ни в ком -
Ни в человеке, ни в эпохе.
Я наше с каждым мрёт листком
Чтоб возродиться в каждом вдохе.

Нас сотворившего кляня
Творца в небытие достали
И сердце бога из огня,
А жилы из свинца и стали.