Любовь не схима и не наказанье

Алексей Хазанский
Как много чувств дарует в жизни Встреча:
Страстей ожоги и любви тепло.
Одно мгновенье на пути –  предтеча
Начала счастья или бед предлог…

Как сложится, известно только Богу.
Наполни память светом прошлых дней.
Прими как данность в будущем  - тревоги
За перекрестками судьбы своей.

Любовь – не схима и не наказанье,
Не бремя, не увечье, не болезнь.
Пусть даже одиночество, изгнанье,
Но только не причина – сожалеть…