И сумрак мне ночной не одолеть...

Игорь Никольский
И сумрак мне ночной не одолеть.
Судьба вела под огненную плеть.
И не было прощения, ни забвения.
Там, в сумерках вечерних городов,
Я покупал «любовь», я был готов…
И умолял: « О, Господи! Отмщения!»

Но ангел Твой, сойдя, нашёл меня,
В той мерзостной канаве бытия:
В зловонии, в крови, в бреду кромешном.
И руки на чело мне возложил,
В безвременье меня он погрузил
И в горе не оставил  - безутешным.