Луна блестела медною монетой...

Галиаскарова Елена
На фоне серо-черных облаков
Луна блестела медною монетой -
Подобно стае хрупких мотыльков,
Несло их вдаль попутным легким ветром.

В старинном замке свет всю ночь не гас,
Ведь был у герцогини день рожденья:
Миледи танцевала модный вальс,
От свиты принимала поздравленья.
 
Прекрасней королева всех была -
В роскошных бриллиантах, красном платье,
И лилией средь дам других цвела,
Мечтая лишь о герцога объятьях.

Но тот встревожен был и очень зол,
Ведь с королевой их предали слуги -
Вчера он с королем смотрел футбол,
Когда донос тому подали в руки.

Он помнил, как король тогда сказал:
"Ты дорого заплатишь за измену".
Но молвил герцог: “Сир, к чему скандал,
Ведь в мире этом все имеет цену”.
 
Ну а монарх в тот вечер счастлив был,
Советнице шептал он что-то нежно.
В подарок замок с полем получил,
На всех смотрел загадочно-небрежно…