Жара и море

Лара Терецкая
                Босоногое лето и берег морской.
                Входим надеждой в каравай голубой.
                Это чудо природы магнитно манит,
                Воды в жаркие ночи-спасательный ход.

                Брр пев.

                Море, бросай в меня свои брызги.
                От восторга прорываются визги.
                Прилив кувыркается, ласкается.
                Морская пена у ног растворяется.

                Ночи, с блеском черного хрусталя,
                Прожигали свечами, тенями, тополя.
                Отражались в волнах лики влюбленных.
                Море принимало купания увлеченных.

                Заискивание пенного веретена приливов
                Крутило, шумело с бегством отливов.
                Просторы морские вели великие  споры.
                Влюбленные охлаждались в ночном море.

                Морю подавай жару и много отдыхающих
                Слышу голоса волн. Всех окликающих...
                Бодрые  приливы  тянутся к моим ногам.
                От восхода до заката море поет лучам.


                29 09 2017 год.

                Подмосковье.